En un recipiente amplio, con ayuda de una batidora, ponemos los huevos, batimos hasta que empiecen a tornar un color amarillo claro, ponemos el azúcar tamizada con un colador y seguimos mezclado hasta que se forme una espuma suave.
2
Con ayuda de un colador, ponemos la harina cernida mientras vamos mezclando los huevos con una espátula de forma envolvente, hasta terminar con la harina.
3
Extender sobre una lata con papel parafinado y previamente engrasado.
4
Hornear a 170ªC durante 10 minutos o hasta dorar.
5
Desmoldar y reservar.
6
Escurrir la piña enlatada y cortar en trozos pequeños.
7
En un bowl poner la Crema Chantilly Alquería, la piña en cubos y la esencia de vainilla (opcional). Mezclar e incorporar. Reservar dos cucharadas de piña en cubitos para decorar.
8
Tomar una refractaria rectangular y forrar el interior con papel plástico.
9
Cortar el bizcochuelo en capas del tamaño de la refractaria.
10
Verter crema con piña en la refractaria con el papel plástico hasta 1/2 de altura y poner una capa de bizcochuelo. Verter otra capa de crema y nuevamente una capa de bizcochuelo.
11
Cubrir con papel plástico y llevar al congelador por 4 horas.
12
Retirar del congelador, sacar del molde, quitar el papel plástico y servir volteada.
13
Decorar con Crema Chantilly Alquería y trozos de piña.