En un recipiente amplio bates la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga suave y cremosa. Añades la ralladura de los limones y los huevos de a pocos dejándolos incorporar muy bien.
2
Aparte, echas el zumo de los limones a la crema de leche y mezclas. Deja reposar 5 minutos y lo agregas al batido (tendrá una apariencia de "cortado" lo cual es normal así que no te preocupes).
3
Aparte mezcla bien la harina con el polvo de hornear y añade al batido.
4
Vierte en moldes para cupcakes con capacillos de papel o de silicona y hornea durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio. Deja enfriar.
5
Coloca en una ollita agua hasta hervir. Aparte, en un recipiente de vidrio pones las claras, azúcar pulverizada y revuelves muy bien.
6
Pones este recipiente sobre la olla con agua y dejas el fuego al mínimo.
7
Mezcla constantemente y deja calentar durante 4 a 5 minutos.
8
Lo retiras del calor y bates esta mezcla el tiempo necesario hasta que se formen picos; añades la esencia de vainilla y bates un poco para incorporar.
9
Con este merengue decora los cupcakes; puedes rociarlos con más ralladura o una rodajita de limón.