Cortar la mantequilla bien fría en cubos pequeños.
2
En un bowl disponer la harina, la mantequilla, azúcar, vainilla y pizca de sal.
3
En un bowl disponer la harina, la mantequilla, azúcar, vainilla y pizca de sal.
4
Con la manos “desmoronar” los ingredientes, luego agregar la yema y la Crema Libre Alquería.
5
Amasar muy bien, cubrir en papel film y llevar a la nevera 1 hora.
6
Estirar con la ayuda de un rodillo sobre una mesa con harina.
7
Debe quedar de medio centímetro al estirar.
8
Cortar con un cortador circular.
9
Rellenar con media cucharadita de jalea de mora.
10
Pintar los bordes de la galleta con un poco de agua (con el dedito) y cerrar la empanadita.
11
Llevar al horno a 160 grados centígrados por 25 minutos.
12
Dejar enfriar y disfrutar con salsa de chocolate.
13
Para la jalea de mora:
Mezcla azúcar, moras en trozos y zumo limón en una cacerola a fuego medio hasta que se torne denso (como miel) . Apaga el fuego y deja enfriar por completo. Usar para rellenar las empanadas.
14
Para la salsa de chocolate:
Trocear muy bien el chocolate, calentar la Crema Libre Alquería y agregar al chocolate. Dejar reposar 2 minutos y batir hasta integrar. Agregar esencia de almendra. Usar para decorar.