En una olla vertemos la mantequilla, dejamos derretir, agregamos la harina mezclando constantemente hasta incorporar bien.
2
Añadimos de a pocos la leche caliente mientras mezclamos enérgicamente, evitando formar grumos; al terminar con la leche, vertemos la crema de leche.
3
Añadimos el queso costeño rallado, sal y pimienta.
4
Retiramos del fuego y lo llevamos a la nevera.
5
Aparte ponemos a cocinar el arroz como de costumbre. Una vez listo lo extendemos en una bandeja y lo dejamos enfriar. Al estar frío añadimos la salsa de crema al arroz y mezclamos con cuidado de no romper los granos.
6
En un plato vertemos el huevo y batimos con un poco de sal; reservamos.
7
En otro plato ponemos harina y en otro la miga de pan.
8
Tomamos aproximadamente tres cucharadas de nuestro arroz cremoso y formamos bolitas con las manos. Cada bolita la rodamos por una capita de harina, después la pasamos por el huevo batido (escurriéndolas un poco) y finalmente por harina otra vez.
9
Llevamos las croquetas a freír en aceite hasta que estén doradas.