En una olla grande ponemos agua a hervir, tomamos los plátanos maduros, les cortamos las dos puntas y los cocinamos en el agua hirviendo hasta que se ablanden.
2
Al estar listos retiramos del agua, enfriamos un poco, pelamos y los volvemos un puré fino (puede ser con prensa-puré, tenedor o en procesador) mezclándolos con la harina de trigo.
3
Ponemos el aceite para freír en una olla, calentamos a fuego alto y mientras tanto hacemos bolas con el puré de plátano, las freímos hasta dorar y retiramos. Escurrimos sobre una rejilla.
4
Para la salsa:
Lavamos bien los frutos rojos de tu preferencia, retiramos las hojas, troceamos a cuchillo y mezclamos con el azúcar.
5
Ponemos en una olla junto con 2 cucharadas de esencia, cocinamos mezclando constantemente hasta que espese, retiramos del fuego, pasamos a otro recipiente y enfriamos muy bien.
6
Para la el emplatado:
En un plato pequeño untamos un espejo de arequipe, añadimos arriba bolas de plátano y decoramos con frutos rojos.