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Recetas con verduras fáciles y deliciosas: puré cremoso de coliflor, col rizada crocante y tortilla de espinaca con avena.
Las verduras son parte fundamental de la pirámide de alimentos. Esto se debe a que están libres de colesterol y son bajas en calorías. Además, contienen agua y fibra; al tiempo que, son fuentes de vitaminas y minerales (Fundación Española del Corazón, s.f.). Por todo esto es que son alimentos funcionales. Siendo así, te presentamos tres excelentes opciones de recetas con verduras facilísimas de hacer.
Cuando las prepares, comprobarás que además de nutritivas, son exquisitas.
Para empezar, debes saber que la coliflor nos aporta en vitaminas B1, B2, B3, B6 y ácido fólico (Federación Española de Nutrición, s.f.).
Ahora bien, para hacer un puré cremoso necesitas una coliflor cortada en trocitos, un litro de agua, sal al gusto, un diente de ajo triturado, medio litro de Leche Alquería y 180 gramos de Crema de Leche Alquería.
Empieza por cocinar los trozos de coliflor en agua hirviendo con sal. Deja hervir de 6 a 7 minutos. Luego, retira del fuego y deja reposar 10 minutos.
Posteriormente, licúa la coliflor con los demás ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa. ¡Y eso es todo! Esta es una de esas recetas con verduras que queda genial con carnes asadas.
La col rizada nos aporta calcio y potasio. Además, tiene una buena cantidad de fibra. A su vez, es un alimento con antioxidantes que ayudan a prevenir el daño a las células y te ayuda a protegerte contra el cáncer (MedlinePlus, 2022).
Por eso, esta es una de las recetas con verduras que superan por mucho algún paquete de papas fritas. Si te animas a probarla, vas a necesitar un manojo de hojas de col rizada, una cucharada de aceite vegetal y sal al gusto.
Primero, precalienta el horno a 180 grados centígrados. Acto seguido, lava y seca muy bien las hojas de col rizada. Retira el tallo del centro a cada una y parte en trozos pequeños.
Luego, pon los trozos de col rizada sobre una bandeja para hornear y con una brocha cúbrelos por ambos lados con una mezcla de aceite y sal. Asegúrate de que queden bien separados.
Después, hornea de 8 a 10 minutos. Debes estar muy pendiente porque se pueden quemar fácilmente. Cuando hayan pasado 8 minutos, verifica si ya están bien crujientes; de lo contrario, deja hornear 2 minutos más.
Por último, saca la bandeja del horno y deja reposar 5 minutos. Estas ricuras crocantes están listas. Puedes comerlas solas o acompañadas con alguna salsa o crema. Incluso son ideales para complementar una exquisita sopa, como la mexicana de tomates asados.
La espinaca contiene carotenoides, ácido fólico, vitaminas A y E. Esto explica su intenso color verde (Federación Española de Nutrición, s.f.). Por esta razón, esta receta es ideal para un desayuno familiar de fin de semana.
Para prepararla, utiliza un manojo de espinaca fresca, dos cucharadas de avena en hojuelas, una cebolla cabezona picada en cuadritos, una cucharada de aceite vegetal, cuatro huevos batidos, sal y condimentos al gusto.
El procedimiento es bastante simple. Empieza lavando y secando la espinaca. Córtala en julianas . Aparte, en una sartén caliente con media cucharada de aceite, sofríe la cebolla por 5 minutos.
Posteriormente, en un bol, mezcla la espinaca, la avena, la cebolla, los huevos, la sal y tus condimentos preferidos. Después, vierte la mezcla sobre la sartén caliente con media cucharada de aceite. Cocina a fuego medio por 5 minutos. Pasado este tiempo, voltea la tortilla y cocínala 5 minutos más.
Para finalizar, divídela en cuatro porciones y sirve cada una con trozos de banano o fresa, así combinas frutas y verduras. Más aún, puedes acompañar la tortilla con un exquisito ponqué de zanahoria .
Ahora sabes qué fácil es preparar deliciosas recetas con verduras. ¡Anímate a hacerlas! Sin duda alguna, tanto tus comensales como tú van a querer un poco más. Encuentra otras recetas riquísimas en Alquería.com.co
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