Tiempo moderado
Cocina Internacional
Intermedio
Ingredientes
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 1 tz harina
- 1 cdta sal
- 3 cdas azúcar
- 2 cdas polvo para hornear
- 2 huevos
- 5 cdas mantequilla fundida o aceite
- Esencia de vainilla al gusto
Preparación
- 1Mezclamos la harina, la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
- 2En otro recipiente amplio, mezclamos la Crema de Leche Alquería, los huevos y la vainilla. Unimos ambas mezclas y, por último, agregamos la mantequilla o el aceite.
- 3Calentamos la wafflera, la engrasamos con un poco de mantequilla o aceite, ponemos cucharadas de la mezcla y cocinamos hasta que estén doraditos y se despeguen bien. También podemos mezclar todos los ingredientes en la licuadora.
Tips
Si no tenemos wafflera, podemos utilizar un sartén, no quedarán los cuadraditos, pero la masa seguirá siendo deliciosa. Acompáñalos con miel de maple, sirope, miel, mermelada, frutas, etc. De acuerdo con la harina que utilices, puede que necesites hacerle algunas variaciones a la receta: si la mezcla se sale de la wafflera, debes retirar un poco de polvo de hornear, si queda muy espesa y no se infla, agrega un poco más de crema. Para unos waffles más esponjosos, se pueden separar los huevos e incorporar al final las claras a nieve.