Alquería logo
Waffles
Recetas para desayunos

Waffles

CocinaInternacional
Porciones4 porciones
Tiempo de cocción30 minutos
DificultadIntermedio
Tiempo moderado
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 1 tz harina
  • 1 cdta sal
  • 3 cdas azúcar
  • 2 cdas polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 5 cdas mantequilla fundida o aceite
  • Esencia de vainilla al gusto

Preparación

  • 1
    Mezclamos la harina, la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
  • 2
    En otro recipiente amplio, mezclamos la Crema de Leche Alquería, los huevos y la vainilla. Unimos ambas mezclas y, por último, agregamos la mantequilla o el aceite.
  • 3
    Calentamos la wafflera, la engrasamos con un poco de mantequilla o aceite, ponemos cucharadas de la mezcla y cocinamos hasta que estén doraditos y se despeguen bien. También podemos mezclar todos los ingredientes en la licuadora.

Tips

Si no tenemos wafflera, podemos utilizar un sartén, no quedarán los cuadraditos, pero la masa seguirá siendo deliciosa. Acompáñalos con miel de maple, sirope, miel, mermelada, frutas, etc. De acuerdo con la harina que utilices, puede que necesites hacerle algunas variaciones a la receta: si la mezcla se sale de la wafflera, debes retirar un poco de polvo de hornear, si queda muy espesa y no se infla, agrega un poco más de crema. Para unos waffles más esponjosos, se pueden separar los huevos e incorporar al final las claras a nieve.