Alquería logo
Torta de pasta
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Torta de pasta

Porciones6 porciones
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadPrincipiante
Rápido
Fácil
Con queso

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 1 paquete de pasta corta tipo macarrones de 250 g
  • 2 cebollas
  • 6 tomates chontos maduros
  • 200 g queso mozzarella rallado
  • 4 huevos
  • Atún/pimentón (opcional)

Preparación

  • 1
    Cocinamos la pasta en abundante agua caliente, según el tiempo que indique el empaque.
  • 2
    Cuando esté lista, colamos y, en el mismo colador, la enfriamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir bien.
  • 3
    Doramos en una sartén la cebolla cortada en trozos pequeños, le agregamos los tomates pelados y cortados en cubos para hacer un hogao.
  • 4
    Mientras se hace el hogao, mezclamos bien la Crema de Leche Alquería con los cuatro huevos.
  • 5
    Cuando esté listo el hogao lo unimos con la mezcla de Crema de Leche Alquería.
  • 6
    Mezclamos esta preparación con la pasta y ponemos todo en un molde para horno engrasado. Espolvoreamos con el queso y horneamos por 15 minutos hasta que esté doradito. Dejamos enfriar un poco antes de cortar.

Tips

Si lo quieres todavía más nutritivo, puedes agregarle a la salsa una lata de atún. Y si te gusta, le puedes agregar unos cubitos de pimentón picado.