Remojamos las uvas picadas, ocho días antes, en licor coffee.
2
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que estén completamente incorporadas.
3
Aparte, vertemos la harina junto con el polvo de hornear y añadimos poco a poco y alternadamente con los huevos sin dejar de batir. Luego incorporamos la Crema de Leche Alquería bien fría.
4
Agregamos la vainilla, caramelo, jugo de los limones, nuez moscada y mezclamos muy bien.
5
Colamos las uvas pasas, las pasamos por harina y luego las pasamos por un colador de modo que queden enharinadas. Estas las debemos adicionar al final.
6
Agregamos después el licor de coffee sobrante de la fruta picada a la mezcla anterior, agregamos parte del melado (mezcla de panela dejada derretir en un poco de agua).
7
Agregamos las uvas pasas y las nueces picadas, la ralladura de limón y el licor.
8
Llevamos al horno precalentado, un molde enharinado con la mezcla anterior a 170° C por 45 a 60 minutos, o en el horno a gas a medio alto. Al cabo de este tiempo, introducimos un cuchillo; si sale limpio, ya está, si sale untado, le falta tiempo de cocción.