Para el caldo:
En una sartén agregamos el aceite y los vegetales (cebolla, apio, zanahoria).
2
Salteamos por unos minutos hasta que tenga un color dorado.
3
Agregamos el agua y con ayuda de una cuchara de palo o espátula, limpiamos los bordes y el fondo; esto se llama desglasar (recuperación de sabores).
4
Añadimos laurel, tomillo y dejamos reducir por 15 minutos a fuego medio; dejamos a un lado.
5
Para la cebolla caramelizada:
En un sartén agregamos la mantequilla, un poco de aceite, la cebolla y dejamos cocinar de 15 a 20 minutos a fuego medio bajo. Revolvemos de vez en cuando hasta que la cebolla tome un color caramelo.
6
Agregamos un poco de vino blanco a la preparación y dejamos cocinar por 5 minutos.
7
Colamos el caldo de verduras (previamente listo), agregamos la cebolla, la Crema de Leche Alquería, sal y pimenta. Servimos el caldo en un plato hondo, agregamos una tajada de pan, queso encima y gratinamos en el horno por 5 minutos hasta que esté dorado.
8
Sacamos del horno con cuidado y servimos inmediatamente.