Alquería logo
Sopa de auyama

Sopa de auyama

Porciones2 porciones
Tiempo de cocción40 minutos

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 1 kg auyama
  • 2 cebollas medianas
  • 1 paquete de papas fosforito

Preparación

  • 1
    Pelamos la auyama y la cortamos en cubos medianos.
  • 2
    Cortamos la cebolla en trozos medianos.
  • 3
    Rehogamos la cebolla en una olla grande, con un poco de aceite y sal.
  • 4
    Agregamos la auyama y cocinamos hasta que se dore un poquito.
  • 5
    Incorporamos agua con sal o caldo caliente hasta cubrir y cocinamos hasta que las verduras estén bien cocidas.
  • 6
    Cuando las verduras estén cocidas, licuamos la sopa y le agregamos la Crema de Leche Alquería.
  • 7
    Servimos acompañada de papas fosforito.

Tips

Si no tienes ahuyama, puedes hacer esa sopa con zanahoria o calabacín verde, quedará deliciosa. ¡Recuerda revisar siempre la cantidad de sal!