Alquería logo
Pure de papa criolla y tomates asados

Puré de papa criolla y tomates asados

Porciones4 porciones
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadPrincipiante

Ingredientes

  • 200 ml Crema de Leche Alquería
  • 1 lb papa criolla
  • 2 cdas mantequilla
  • Sal al gusto
  • 3 unidades tomate maduro
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 2 pizcas tomillo
  • ½ tz queso mozzarella rallado

Preparación

  • 1
    En una olla con suficiente agua caliente, pon las papas previamente lavadas para cocinar.
  • 2
    Por otro lado, corta tomates en rodajas gruesas.
  • 3
    Aparte, pon una sartén a fuego alto, vierte el aceite y las rodajas de tomate.
  • 4
    Deja dorar bien y voltéalas. Retira y rocía con sal y tomillo.
  • 5
    Una vez estén las papas cocidas, escurre el agua y, en la misma olla, con ayuda de un tenedor, aplasta las papas con todo y cáscara hasta que se deshagan. Añade mantequilla, Crema de Leche Alquería y queso mozzarella; mezcla bien y ponle sal.
  • 6
    En una refractaria pon la mitad del puré, encima una capa con los tomates y cubre con el resto del puré.