Alquería logo
Recetas para almuerzos

Puré de papa con queso gratinado

CocinaInternacional
DificultadIntermedio
Intermedio

Ingredientes

  • 50 ml Crema de Leche Alquería
  • 4 papas medianas
  • 50 g mantequilla
  • 100 g pancetta o bacon
  • 100 g queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1
    Cortamos las papas en láminas delgadas o en cuadros del mismo tamaño (esto se realiza para que las papas se cocinen de forma homogénea).
  • 2
    Ponemos a cocinar en una olla la papa hasta que esté blanda o en punto para realizar puré. Retiramos y reservamos.
  • 3
    Picamos la panceta en cuadros medianos y la ponemos a dorar en una sartén. Cuando tengamos el paso 3, adicionamos la mantequilla y la Crema de Leche Alquería a la papa (lo ideal es realizar esto caliente para que la mantequilla derrita con el calor de la papa).
  • 4
    Espichamos con un tenedor la papa hasta que se haga puré.
  • 5
    Adicionamos la panceta o tocino dorado al puré y mezclamos. Adicionamos los dos quesos rallados encima (parmesano y mozzarella).
  • 6
    Calentamos el horno a 180° e introducimos la refractaria durante unos 15 o 20 minutos hasta que gratine el queso.
  • 7
    Dejamos enfriar un poco y servimos.