Cortar la mantequilla en cubitos pequeños y meter al congelador por 10 minutos.
2
Aparte, en un recipiente, mezclar bien la harina, la azúcar pulverizada y la canela.
3
Añadir la mantequilla en cubos en la harina y con ayuda de la punta de los dedos deshacer la mantequilla dentro de la harina, una por una, hasta desaparecerla y tener una harina amarilla.
4
Añadir las yemas, el agua y la esencia de vainilla. Amasar hasta tener una masa homogénea, forrar con papel plástico y meter a la nevera por 1 hora.
5
Retirar la masa, extender con rodillo, y cortar en cuadrados de 2 x 2 cms. Hornear a 170ºC por 8 minutos o hasta dorar. Reservar.
6
Para el relleno:
En un recipiente amplio, poner el queso crema con la leche condensada y batir hasta suavizar muy bien.
7
En otro recipiente, batir la Crema Libre Alquería hasta que tome textura de yogurt.
8
Combinar las dos cosas, añadir el zumo de limón y ralladura. Mezclar lo necesario.
9
Para el armado:
En un molde o recipiente amplio, monta 4 capas de galletas intercaladas con 4 capas de crema y en el centro una capa de arándanos. Deja algunos para decorar.
10
Decora la capa superior con arándanos y hojas de hierbabuena.