Tiempo moderado
Cocina Internacional
Intermedio
con pollo
Ingredientes
- 1 bolsa 200 g Crema de Leche Alquería
- 4 muslos o patas de pollo
- 2 lonjas de tocineta cortada en tiras
- 3 tallos de cebolla larga
- 1 diente de ajo
- 1 lata de arvejas (opcional)
Preparación
- 1En una sartén doramos la tocineta hasta que quede crocante y suelte un poco de la grasa.
- 2Retiramos los pedazos de tocineta y, en ese mismo aceite que suelta, doramos bien el pollo.
- 3Cuando esté dorado por todos lados, retiramos el pollo y, en la misma sartén, salteamos a fuego suave la cebolla cortada en rodajas y el diente de ajo picado. Agregamos un poco de sal.
- 4Cuando la cebolla se haya ablandado, agregamos el pollo y media taza de agua; rectificamos la sal y tapamos para cocinar bien el pollo.
- 5Después de unos diez minutos, o cuando el pollo esté listo, agregamos la Crema de Leche Alquería y los trocitos de tocineta. Cocinamos 10 minutos más o hasta que se espese un poco. Si queremos, podemos agregar en este punto la lata de arvejas.
Tips
Este pollo queda perfecto acompañado con arroz blanco y ensalada. Si quieres, puedes agregarle un poquito de mostaza a la salsa.