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Pollo a la crema

CocinaInternacional
Porciones4 porciones
Tiempo de cocción45 minutos
DificultadIntermedio
Tiempo moderado
Cocina Internacional
Intermedio
con pollo

Ingredientes

  • 1 bolsa 200 g Crema de Leche Alquería
  • 4 muslos o patas de pollo
  • 2 lonjas de tocineta cortada en tiras
  • 3 tallos de cebolla larga
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de arvejas (opcional)

Preparación

  • 1
    En una sartén doramos la tocineta hasta que quede crocante y suelte un poco de la grasa.
  • 2
    Retiramos los pedazos de tocineta y, en ese mismo aceite que suelta, doramos bien el pollo.
  • 3
    Cuando esté dorado por todos lados, retiramos el pollo y, en la misma sartén, salteamos a fuego suave la cebolla cortada en rodajas y el diente de ajo picado. Agregamos un poco de sal.
  • 4
    Cuando la cebolla se haya ablandado, agregamos el pollo y media taza de agua; rectificamos la sal y tapamos para cocinar bien el pollo.
  • 5
    Después de unos diez minutos, o cuando el pollo esté listo, agregamos la Crema de Leche Alquería y los trocitos de tocineta. Cocinamos 10 minutos más o hasta que se espese un poco. Si queremos, podemos agregar en este punto la lata de arvejas.

Tips

Este pollo queda perfecto acompañado con arroz blanco y ensalada. Si quieres, puedes agregarle un poquito de mostaza a la salsa.