Alquería logo
Pate casero de higaditos de pollo
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Pate casero de higaditos de pollo

CocinaInternacional
Porciones8 porciones
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadIntermedio
Rápido
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 1 bolsa de 200 g de Crema de Leche Alquería
  • 2 tazas de hígados de pollo
  • 1 cebolla morada cortada en cubos
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano al gusto
  • ½ cdta comino
  • ½ cdta orégano
  • 1 sobre de gelatina sin sabor

Preparación

  • 1
    En una sartén con un poco de aceite, salteamos la cebolla morada con los ajos, agregamos los hígados, la sal y la pimienta en grano. Una vez esté sofrito, agregamos el comino y el orégano y cocinamos durante doce minutos.
  • 2
    Cuando los hígados estén completamente cocidos, llevamos a una licuadora y procesamos toda la mezcla con la Crema de Leche Alquería.
  • 3
    Por otro lado, disolvemos la gelatina en media taza de agua. La dejamos hidratar por 3 a 4 minutos y luego la calentamos en microondas o a fuego bajito hasta que se disuelva.
  • 4
    Agregamos la gelatina a los hígados con la crema, licuamos nuevamente, rectificamos sal y pimienta, y llevamos a moldes previamente forrados con vinipel.
  • 5
    Llevamos a la nevera durante mínimo cuatro horas.
  • 6
    Pasadas las cuatro horas, desmoldamos y servimos con galletas o pan.

Tips

Para fundir la gelatina después de hidratarla, puedes hacerlo en el microondas durante 15 segundos o ponerla en una ollita, sin que llegue a calentarse demasiado.