Para preparar el pastel, batimos 3/4 de azúcar con 5 yemas de huevo. Cuando tomen un color amarillo claro, agregamos 3/4 de un litro de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina y el polvo para hornear.
2
Por otro lado, batimos las 5 claras de huevo por 2 minutos, la Crema de Leche Alquería y un 1/4 de taza de azúcar poco a poco. Batimos hasta que el merengue esté sólido.
3
Ponemos la pasta en un molde rectangular (engrasado con mantequilla) y lo llevamos al horno precalentado por 50 minutos.
4
Dejamos enfriar por 1 hora y cuando esté listo, lo pinchamos con un palillo de madera por toda la superficie.
5
Para preparar un dulce de leche combinando, mezclamos muy bien leche evaporada, leche condensada, Crema de Leche Alquería, vainilla y el cognac o ron.
6
Colocamos el dulce por encima del pastel suavemente.
7
Batimos 5 claras de huevo con la Crema de Leche Alquería y agregamos azúcar poco a poco.
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Con una espátula ponemos sobre el pastel una capa gruesa del merengue.