Alquería logo
Maíz desgranado con crema, tocineta y queso

Maíz desgranado con crema, tocineta y queso

Porciones2 porciones
Tiempo de cocción15 minutos
DificultadIntermedio

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 4 tiras de tocineta picada
  • 3 mazorcas previamente cocinadas y desgranadas o 2 latas de maíz tierno
  • 500 g queso campesino rallado
  • 1 cebolla morada finamente picada

Preparación

  • 1
    En una sartén, bien caliente, agregamos la tocineta cortada y movemos constantemente para desgrasar.
  • 2
    Una vez haya soltado su grasa, retiramos los pedazos de tocineta y descartamos la grasa.
  • 3
    En la misma sartén agregamos la cebolla picada y la sal. Cocinamos hasta que la cebolla se ponga transparente y luego agregamos el maíz y los trozos de tocineta.
  • 4
    Movemos durante unos minutos y agregamos la Crema de Leche Alquería, reducimos durante dos minutos y agregamos la mitad del queso.
  • 5
    Apagamos el fuego y reservamos; una vez la tengamos lista en nuestro recipiente, agregamos el queso restante por encima.
  • 6
    Importante: una vez tostada la tocineta, retirar toda la grasa de nuestro sartén y que la tocineta quede tostada, mas no quemada. Tip de elaboración: Una vez tostada la tocineta, retira toda la grasa de la sartén. Puedes agregar junto con el queso, un poco de papas fosforito. Tip de empaque: Lo podemos consumir caliente o a temperatura ambiente.