Ingredientes
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 4 tiras de tocineta picada
- 3 mazorcas previamente cocinadas y desgranadas o 2 latas de maíz tierno
- 500 g queso campesino rallado
- 1 cebolla morada finamente picada
Preparación
- 1En una sartén, bien caliente, agregamos la tocineta cortada y movemos constantemente para desgrasar.
- 2Una vez haya soltado su grasa, retiramos los pedazos de tocineta y descartamos la grasa.
- 3En la misma sartén agregamos la cebolla picada y la sal. Cocinamos hasta que la cebolla se ponga transparente y luego agregamos el maíz y los trozos de tocineta.
- 4Movemos durante unos minutos y agregamos la Crema de Leche Alquería, reducimos durante dos minutos y agregamos la mitad del queso.
- 5Apagamos el fuego y reservamos; una vez la tengamos lista en nuestro recipiente, agregamos el queso restante por encima.
- 6Importante: una vez tostada la tocineta, retirar toda la grasa de nuestro sartén y que la tocineta quede tostada, mas no quemada. Tip de elaboración: Una vez tostada la tocineta, retira toda la grasa de la sartén. Puedes agregar junto con el queso, un poco de papas fosforito. Tip de empaque: Lo podemos consumir caliente o a temperatura ambiente.