Alquería logo
Lomo de cerdo en salsa de naranja
Recetas para almuerzos

Lomo de cerdo en salsa de naranja

CocinaLatinoamericana
DificultadIntermedio
Intermedio
Cocina Internacional

Ingredientes

  • 1 copa vino blanco
  • 1 rama de romero
  • 1 taza de Leche Alquería Descremada Deslactosada
  • 1/2 cebolla blanca
  • 2 cucharadas de harina de trigo o maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 400 g de papas sabanera en curtos
  • 500 g de lomo de cerdo
  • Cantidad necesaria de sal
  • Naranja: 2 tazas + reservar la ralladura

Preparación

  • 1
    Salpimentar el lomo.
  • 2
    En una sartén caliente poner la mitad de la mantequilla y la mitad del aceite. Sellar el lomo por todos los lados.
  • 3
    En el mismo sartén colocar harina, vino y zumo de naranja. Mezclar muy bien eliminando grumos y dejar cocinar hasta reducir a la mitad.
  • 4
    Añadir Leche Alquería Deslactosada, ralladura de naranja y sal. Luego dejar hervir.
  • 5
    Cocinar las papas en agua hirviendo.
  • 6
    Al retirarlas, colocarlas sobre un sartén y rosear con aceite de oliva, ajo y rama de romero.
  • 7
    Servir acompañado de las papas y bañar la carne con salsa de naranja.