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Recetas para almuerzos

Lentejas cremosas con Crema de Leche Alquería

CocinaColombia
Porciones1 porción
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • ½ libra de lentejas remojadas una noche
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla cabezona blanca picada fino
  • 2 chorizos antioqueños cortados en rodajas
  • 5 tomates chontos maduros
  • 1 cucharada de salsa negra o inglesa
  • 1 cucharadita de comino
  • 2.5 tazas de agua
  • 2 papas pastusas lavadas y peladas
  • 2 tallos de cilantro
  • Sal
  • 200 g de Crema de Leche Alquería, para darle cremosidad

Preparación

  • 1
    Escurre las lentejas que deben estar remojadas desde la noche anterior.
  • 2
    En una olla a presión agrega el aceite, el ajo y la cebolla; deja cocinar por 3 minutos y revuelve de vez en cuando.
  • 3
    Corta en rodajas el Chorizo antioqueño, agrégalo a la olla y cocínalo por 2 minutos más.
  • 4
    Licúa el tomate y agrégalo a la olla a presión junto con la salsa negra, el comino, las lentejas y el agua.
  • 5
    Por último, agrega a la Olla las papas cortadas en cubitos, el tallo del cilantro, tapa la Olla y deja cocinar por 15 a 20 minutos, hasta que las lentejas estén en su punto.
  • 6
    Destapa la olla, pon sal al gusto y agrega la Crema de Leche Alquena para darle cremosidad y más sabor.
  • 7
    Decora con cilantro picado, iy listo!, es el momento de disfrutar.