Cocina Internacional
Intermedio
Ingredientes
- ½ libra de lentejas remojadas una noche
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla cabezona blanca picada fino
- 2 chorizos antioqueños cortados en rodajas
- 5 tomates chontos maduros
- 1 cucharada de salsa negra o inglesa
- 1 cucharadita de comino
- 2.5 tazas de agua
- 2 papas pastusas lavadas y peladas
- 2 tallos de cilantro
- Sal
- 200 g de Crema de Leche Alquería, para darle cremosidad
Preparación
- 1Escurre las lentejas que deben estar remojadas desde la noche anterior.
- 2En una olla a presión agrega el aceite, el ajo y la cebolla; deja cocinar por 3 minutos y revuelve de vez en cuando.
- 3Corta en rodajas el Chorizo antioqueño, agrégalo a la olla y cocínalo por 2 minutos más.
- 4Licúa el tomate y agrégalo a la olla a presión junto con la salsa negra, el comino, las lentejas y el agua.
- 5Por último, agrega a la Olla las papas cortadas en cubitos, el tallo del cilantro, tapa la Olla y deja cocinar por 15 a 20 minutos, hasta que las lentejas estén en su punto.
- 6Destapa la olla, pon sal al gusto y agrega la Crema de Leche Alquena para darle cremosidad y más sabor.
- 7Decora con cilantro picado, iy listo!, es el momento de disfrutar.