En una olla a fuego medio pon 1 cucharada de mantequilla y vierte el ajo y cebolla finamente picados.
2
Cocina por 3 minutos mezclando de vez en cuando hasta que se suavicen. Retira del fuego y reserva.
3
En la misma olla vierte tres cucharadas de mantequilla y deja derretir; añade la harina y mezcla muy bien las dos cosas dejando cocinar durante un minuto.
4
De a pocos ve añadiendo la leche y mezclando muy bien para evitar formar grumos. Continúa poniendo la leche hasta terminar.
5
Añade toda la crema y la mezcla de cebolla cocinada, nuez moscada, sal y pimienta.
6
Deja cocinar revolviendo de vez en cuando hasta que espese. Retira del fuego.
7
Lava bien las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 centímetro de grosor, ponles sal y déjalas desangrar durante 5 minutos. Pásalas por un poco de agua para retirar la sal y escúrrelas bien.
8
En una refractaria arma pisos de salsa, berenjenas, queso mozzarella rallado y repite la operación terminando con salsa y queso.