Alquería logo
Goulash de Carne con Crema Libre Alquería
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Goulash de Carne con Crema Libre Alquería

CocinaInternacional
Porciones4 porciones
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 1 cebolla cabezona
  • 1 zanahoria
  • 3 cdas de mantequilla
  • 4 cdas de harina de trigo
  • 200 g Crema Libre Alquería
  • 1 kilo de cadera de res en cubos
  • 1 taza de tocineta
  • 1/2 taza vino tinto
  • 4 dientes de ajo
  • 2 litros de caldo de res o de verduras
  • 2 cditas Pasta de tomate
  • 1 taza champiñones
  • 1/3 taza perejil
  • 1 cebolla roja
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • 1
    En un plato mezclar la harina con un poco de sal y pimienta, pasar la carne por la harina, escurre el exceso y reserva.
  • 2
    En una olla profunda pon la mantequilla y el aceite, deja que se caliente bien y pon la carne a dorar por todos lados. Retira la carne y reservar.
  • 3
    Picar finamente el ajo, las cebollas, la zanahoria, la tocineta y los champiñones en cubos pequeños. Añádelos en la misma olla y sofríelos por 3 minutos.
  • 4
    Pon la pasta de tomate, mezclar bien y sofríe por dos minutos más. Vierte el vino tinto y dejar cocinar hasta que se evapore.
  • 5
    Vuelve a verter la carne en la olla junto con el caldo y pon a fuego medio. Dejar cocinar tapado por 1:30 horas.
  • 6
    Transcurrido el tiempo, destapa y pon sal al gusto. Adicional puedes poner el perejil.
  • 7
    Sirve acompañado de arroz o puré de papa.