Cocina Internacional
Intermedio
Ingredientes
- 1 cebolla cabezona
- 1 zanahoria
- 3 cdas de mantequilla
- 4 cdas de harina de trigo
- 200 g Crema Libre Alquería
- 1 kilo de cadera de res en cubos
- 1 taza de tocineta
- 1/2 taza vino tinto
- 4 dientes de ajo
- 2 litros de caldo de res o de verduras
- 2 cditas Pasta de tomate
- 1 taza champiñones
- 1/3 taza perejil
- 1 cebolla roja
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- 1En un plato mezclar la harina con un poco de sal y pimienta, pasar la carne por la harina, escurre el exceso y reserva.
- 2En una olla profunda pon la mantequilla y el aceite, deja que se caliente bien y pon la carne a dorar por todos lados. Retira la carne y reservar.
- 3Picar finamente el ajo, las cebollas, la zanahoria, la tocineta y los champiñones en cubos pequeños. Añádelos en la misma olla y sofríelos por 3 minutos.
- 4Pon la pasta de tomate, mezclar bien y sofríe por dos minutos más. Vierte el vino tinto y dejar cocinar hasta que se evapore.
- 5Vuelve a verter la carne en la olla junto con el caldo y pon a fuego medio. Dejar cocinar tapado por 1:30 horas.
- 6Transcurrido el tiempo, destapa y pon sal al gusto. Adicional puedes poner el perejil.
- 7Sirve acompañado de arroz o puré de papa.