Alquería logo
Recetas de postres

Fresas con crema

CocinaInternacional
DificultadPrincipiante
Fácil

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 400 g fresas frescas
  • 3 cdas azúcar
  • Esencia de vainilla

Preparación

  • 1
    Lavamos y troceamos en cuatro partes cada una de las fresas.
  • 2
    Colocamos en un recipiente y rociamos sobre ellas dos cucharadas de azúcar; marinamos durante 2 horas y reservamos.
  • 3
    Para hacer la salsa chantilly, colocamos el batidor o las aspas de la batidora y el recipiente a utilizar en el refrigerador por dos horas, la crema debe estar refrigerada para evitar que se vuelva mantequilla.
  • 4
    Batimos la crema con 1 cucharada de azúcar y la esencia de vainilla durante 5 minutos o hasta formar picos en la crema.
  • 5
    Para servir, colocamos medio vaso de fresas, rellenamos el resto del vaso con la crema chantilly y al final colocamos parte del líquido que ha quedado de la marinada.