Alquería logo
Filete de pescado blanco con crema de plátanos
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Filete de pescado blanco con crema de plátanos

CocinaColombia
Porciones2 porciones
Tiempo de cocción25 minutos
DificultadIntermedio
Tiempo moderado
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 1 plátano pintón
  • 2 filetes de pescado blanco
  • ½ cebolla cabezona blanca cortada en dos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cdta comino
  • ½ cdta pimienta en grano

Preparación

  • 1
    Cocinamos el plátano cortado en tres pedazos con la cebolla, el ajo, sal, comino, pimienta y dos tazas de agua durante quince minutos.
  • 2
    Luego llevamos a la licuadora todos los ingredientes con la Crema de Leche Alquería y un poco del agua de cocción del plátano; licuamos hasta obtener una crema espesa.
  • 3
    Llevamos de nuevo al fuego y cocinamos durante cinco minutos.
  • 4
    Para el pescado, primero agregamos sal y pimienta, y luego lo doramos en una sartén con un poco de aceite o mantequilla.
  • 5
    Servimos nuestro pescado con la crema de plátano y decoramos con cebollín picado.

Tips

Se recomienda usar filete de pescado, róbalo, congrio o mero.