Pelamos las papas y las partimos en cubos pequeños.
2
Desgranamos la mazorca.
3
En una olla calentamos el agua y agregamos la pechuga de pollo, el tallo de cilantro, la cebolla larga, la mazorca, las papas y un poco de sal. Tapamos y cocinamos por 15 minutos, luego agregamos las guascas y dejamos 5 minutos más.
4
Retiramos el pollo, el tallo de cilantro, la cebolla larga y 1 taza de caldo.
5
Reservamos en una olla a fuego medio.
6
Revolvemos constantemente durante 10 minutos hasta convertir la mezcla en puré; debe quedar espeso y con trozos.
7
Enfriamos y añadimos la mazorca.
8
Desmechamos el pollo y lo añadimos al puré.
9
Corregimos la sal y enfriamos por completo.
10
En un tazón agregamos harina de maíz*, agua y un poco de sal (según las instrucciones del empaque).
11
Mezclamos muy bien con las dos manos y amasamos hasta tener una mezcla homogénea.
12
Estiramos la masa de nuestras empanadas, cortamos círculos con un aro y rellenamos con nuestra mezcla.
13
Cerramos y repetimos el proceso con las demás.
14
Freímos nuestras empanadas y acompañamos con nuestra crema de alcaparras.
15
PARA LA SALSA:
Picamos muy bien nuestras alcaparras y reservamos.
16
Aparte en una sartén, agregamos Crema de Leche Alquería y las alcaparras.
17
Dejamos enfriar, salpimentamos y llevamos a un tazón pequeño.