Alquería logo
Dulce de leche cortada
Recetas de postres

Dulce de leche cortada

CocinaCubana
DificultadPrincipiante
Fácil
Cocina Internacional
Con queso

Ingredientes

  • 2 l Leche Alquería
  • 1 tz azúcar
  • Canela al gusto
  • 1 copa jugo de limón
  • Cáscara de limón

Preparación

  • 1
    Mezclamos la leche con el azúcar y la canela a fuego lento.
  • 2
    Cuando esté caliente, agregamos el jugo de limón en forma de X y la cáscara.
  • 3
    El jugo cortará la leche y esta se dividirá en sólidos con la materia grasa y el suero.
  • 4
    Luego del proceso de cortado no debemos mover el dulce. Debemos dejar cocer a fuego lento hasta que el almíbar se espese, aproximadamente una hora y media hasta dos horas.
  • 5
    Cuando esté listo vertemos en un recipiente de cristal.
  • 6
    Llevamos a la nevera hasta el momento de servir y lo acompañamos con queso campesino.