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Crema de auyama
Recetas para almuerzos

Crema de auyama

CocinaInternacional
Porciones6 porciones
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 2 cdas Leche en Polvo Alquería
  • 1 kg ahuyama
  • 1 cebolla blanca
  • 1 papa pastusa mediana
  • ½ tz agua fresca
  • 1 cdta cilantro
  • 1 cdta cebolla larga
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la ensalada:
  • 1 aguacate en cubos
  • ½ cebolla roja en julianas
  • 1 cdta vinagre blanco
  • ½ zumo limón
  • 1 tomate chonto en cubos
  • Sal y pimienta
  • Crema de Leche Alquería

Preparación

  • 1
    Lavamos y cortamos la ahuyama, la cebolla y la papa pastusa.
  • 2
    Con ayuda de una sartén, y a fuego lento, ponemos la ahuyama, la cebolla y la papa pastusa; salteamos por unos segundos y tapamos.
  • 3
    Dejamos cocinar, revolviendo periódicamente por 45 min o hasta que la auyama esté blanda y cocida.
  • 4
    Licuamos todos los ingredientes.
  • 5
    En un tazón aparte agregamos la Leche en Polvo Alquería, el agua, mezclamos muy bien y los agregamos a la licuadora con la mezcla de ahuyama; licuamos.
  • 6
    Agregamos a una olla, calentamos la crema a fuego medio y salpimentamos.
  • 7
    PARA LA ENSALADA: Agregamos todos los ingredientes en un tazón, revolvemos y salpimentamos.
  • 8
    Servimos inmediatamente y disfrutamos.