Intermedio
Rápido
Ingredientes
- 1 tz Leche Entera Alquería
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 2 cdas maicena o fécula de maíz
- ½ tz azúcar
- 2 yemas
- Esencia de vainilla al gusto
Preparación
- 1Ponemos a calentar la leche y la Crema de Leche Alquería en una olla.
- 2Por otro lado, en un recipiente grande, mezclamos la fécula con el azúcar y agregamos las yemas y la vainilla.
- 3Volcamos un poco del líquido caliente sobre la mezcla de la fécula, revolviendo bien.
- 4Luego, volvemos todo a la olla y cocinamos sin dejar de revolver hasta que hierva.
- 5Pasamos la crema a un recipiente y cubrimos con plástico de cocina; con esto evitaremos que se reseque y se haga una nata. Esta crema la podemos usar para relleno de tortas y tartas o simplemente servirla en un vaso para comer con cucharita.
Tips
La podemos mezclar con frutas o saborizar con chocolate, esencia de coco, almendra o algún otro sabor que nos guste.