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Como hacer crema pastelera cremosa
Recetas de postres

Como hacer crema pastelera cremosa

Tiempo de cocción20 minutos
DificultadIntermedio
Intermedio
Rápido

Ingredientes

  • 1 tz Leche Entera Alquería
  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 2 cdas maicena o fécula de maíz
  • ½ tz azúcar
  • 2 yemas
  • Esencia de vainilla al gusto

Preparación

  • 1
    Ponemos a calentar la leche y la Crema de Leche Alquería en una olla.
  • 2
    Por otro lado, en un recipiente grande, mezclamos la fécula con el azúcar y agregamos las yemas y la vainilla.
  • 3
    Volcamos un poco del líquido caliente sobre la mezcla de la fécula, revolviendo bien.
  • 4
    Luego, volvemos todo a la olla y cocinamos sin dejar de revolver hasta que hierva.
  • 5
    Pasamos la crema a un recipiente y cubrimos con plástico de cocina; con esto evitaremos que se reseque y se haga una nata. Esta crema la podemos usar para relleno de tortas y tartas o simplemente servirla en un vaso para comer con cucharita.

Tips

La podemos mezclar con frutas o saborizar con chocolate, esencia de coco, almendra o algún otro sabor que nos guste.