Rápido
Cocina Internacional
Intermedio
Ingredientes
- 200 g Crema de Leche Alquería (1 bolsa)
- 1 lb de camarones limpios
- 400 a 500 g de filete de pescado blanco sin piel
- 1 cebolla cabezona
- ½ pimentón rojo
- 1 diente de ajo
- 2 tomates chontos
- 1 lb de papas criollas (opcional)
- 1 hojita de Laurel
- 5 cdas de cilantro fresco picado
Preparación
- 1Ponemos en una olla un litro de agua, sal, laurel y el pescado.
- 2Lo llevamos a ebullición y dejamos cocinar de 10 a 15 minutos.
- 3Retiramos el pescado, y guardamos el líquido donde lo hemos cocinado. Le podemos retirar al caldo un poco de las impurezas que quedan en la parte de arriba. Le quitamos las espinas al pescado y dejamos solo los trozos de carne.
- 4En una sartén, con un poco de aceite o mantequilla, doramos la cebolla, el ajo y el pimentón hasta que estén cocinados y medio transparentes. Salpimentamos.
- 5Agregamos los tomates pelados y cortados en cubos.
- 6Cuando los tomates se hayan ablandado, agregamos dos tazas del caldo de pescado y la Crema de Leche Alquería (aquí, si quieres, puedes agregar las papas criollas, peladas y en rodajas).
- 7Incorporamos los camarones, los trozos de pescado y el cilantro. Dejamos cocinar por 10 minutos o hasta que espese un poco y servimos.
Tips
Podemos agregar apio o zanahoria a los vegetales, también le darán muy buen sabor. ¿Y qué tal agregar un poco de vino blanco? ¡Delicioso!