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Cazuela de pescado y camarones
Recetas para almuerzos

Cazuela de pescado y camarones

CocinaColombia
Porciones4 porciones
DificultadIntermedio
Rápido
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería (1 bolsa)
  • 1 lb de camarones limpios
  • 400 a 500 g de filete de pescado blanco sin piel
  • 1 cebolla cabezona
  • ½ pimentón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates chontos
  • 1 lb de papas criollas (opcional)
  • 1 hojita de Laurel
  • 5 cdas de cilantro fresco picado

Preparación

  • 1
    Ponemos en una olla un litro de agua, sal, laurel y el pescado.
  • 2
    Lo llevamos a ebullición y dejamos cocinar de 10 a 15 minutos.
  • 3
    Retiramos el pescado, y guardamos el líquido donde lo hemos cocinado. Le podemos retirar al caldo un poco de las impurezas que quedan en la parte de arriba. Le quitamos las espinas al pescado y dejamos solo los trozos de carne.
  • 4
    En una sartén, con un poco de aceite o mantequilla, doramos la cebolla, el ajo y el pimentón hasta que estén cocinados y medio transparentes. Salpimentamos.
  • 5
    Agregamos los tomates pelados y cortados en cubos.
  • 6
    Cuando los tomates se hayan ablandado, agregamos dos tazas del caldo de pescado y la Crema de Leche Alquería (aquí, si quieres, puedes agregar las papas criollas, peladas y en rodajas).
  • 7
    Incorporamos los camarones, los trozos de pescado y el cilantro. Dejamos cocinar por 10 minutos o hasta que espese un poco y servimos.

Tips

Podemos agregar apio o zanahoria a los vegetales, también le darán muy buen sabor. ¿Y qué tal agregar un poco de vino blanco? ¡Delicioso!