En una olla con agua y sal cocinas los plátanos verdes con la cáscara, quitándole solo las puntas. Dejas cocinar hasta que estén tiernos, retiras del agua, los pelas y en caliente haces un puré con un tenedor hasta tener una textura fina y suave.
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En una sartén a fuego medio calientas el aceite y el color. Pones las cebollas, el ajo y el pimentón, y cocinas por 2 minutos.
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Agregas el tomate y sazonas con sal y pimienta. Cocinas 4 minutos más a fuego medio, tapas y reservas.
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Echas la mantequilla al puré de plátano, la mitad del Suero Costeño Alquería y la mitad del queso costeño; mezclas bien.
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En una olla calientas a fuego bajo el puré con el sofrito (reservando 4 cucharadas para agregar encima del cayeye en el momento de servir).
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Para servir: pones el cayeye en los platos, encima de cada uno agregas una cucharada de sofrito, una de suero y queso rallado. Puedes ponerle uno o dos huevos fritos para acompañar.