Alquería logo
Recetas para almuerzos
Recetas para cenar

Carne de res con papa gratinada

CocinaInternacional
DificultadIntermedio
Cocina Internacional

Ingredientes

  • 300 g Crema de Leche Alquería
  • 100 ml Leche Entera Alquería
  • 800 g chatas de res
  • 500 g papa sabanera
  • 20 g cebollín
  • 200 g queso mozzarella
  • 1 rama de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 20 g cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  • 1
    PREPARACIÓN PAPAS: Lavamos bien las papas y las cortamos en cubos con la cáscara.
  • 2
    Cocinamos en una olla con agua hirviendo y sal.
  • 3
    En una olla aparte calentamos la leche y la Crema de Leche junto con el laurel y el tomillo durante un minuto.
  • 4
    Recuperando datos. Espere unos segundos e intente cortar o copiar de nuevo.
  • 5
    Añadimos las papas, sal y pimienta; mezclamos bien.
  • 6
    Retiramos del fuego.
  • 7
    PARA LA CARNE: Salpimentamos la chata de res.
  • 8
    En una parrilla caliente con aceite de olivas cocinamos la chata de res por 4 minutos en cada lado.
  • 9
    Retiramos y dejamos reposar 3 minutos, cortamos en tajadas gruesas y servimos con las papas cremosas.