Tiempo moderado
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso
Ingredientes
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 1 ½ lb de brócoli
- 3 lonjas de tocineta
- Queso parmesano a gusto
- 2 cebollas cabezonas
Preparación
- 1Limpiamos el brócoli y retiramos los troncos más gruesos y duros.
- 2En una olla cocinamos los “arbolitos" de brócoli con agua caliente, un poco de sal y azúcar hasta que estén blandos. Cuando estén listos, los pasamos por agua fría para detener la cocción.
- 3En una sartén, doramos un poco la tocineta cortada en cuadritos hasta que esté crocante. Retiramos un poco de la grasa que suelta la tocineta y, en la misma sartén, agregamos la cebolla cortada en cubitos y dejamos que se dore.
- 4Después, agregamos la Crema de Leche Alquería, la sal, la pimienta y dejamos cocinar unos minutos más hasta que se reduzca un poco la preparación.
- 5Por último, mezclamos el brócoli con la salsa, y al momento de servir, espolvoreamos con queso parmesano.
Tips
Puedes gratinar esta preparación para que se dore un poco el queso, le quedará una costra crocante y deliciosa.