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Brócoli con salsa cremosa de queso y tocineta
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Brócoli con salsa cremosa de queso y tocineta

CocinaInternacional
Porciones4 porciones
Tiempo de cocción30 minutos
DificultadIntermedio
Tiempo moderado
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso

Ingredientes

  • 200 g Crema de Leche Alquería
  • 1 ½ lb de brócoli
  • 3 lonjas de tocineta
  • Queso parmesano a gusto
  • 2 cebollas cabezonas

Preparación

  • 1
    Limpiamos el brócoli y retiramos los troncos más gruesos y duros.
  • 2
    En una olla cocinamos los “arbolitos" de brócoli con agua caliente, un poco de sal y azúcar hasta que estén blandos. Cuando estén listos, los pasamos por agua fría para detener la cocción.
  • 3
    En una sartén, doramos un poco la tocineta cortada en cuadritos hasta que esté crocante. Retiramos un poco de la grasa que suelta la tocineta y, en la misma sartén, agregamos la cebolla cortada en cubitos y dejamos que se dore.
  • 4
    Después, agregamos la Crema de Leche Alquería, la sal, la pimienta y dejamos cocinar unos minutos más hasta que se reduzca un poco la preparación.
  • 5
    Por último, mezclamos el brócoli con la salsa, y al momento de servir, espolvoreamos con queso parmesano.

Tips

Puedes gratinar esta preparación para que se dore un poco el queso, le quedará una costra crocante y deliciosa.