Pelamos los plátanos y los ponemos a hervir en abundante agua con sal, cocinaremos hasta que estén blanditos (Aprox. 25 min).
2
En una sartén doramos la cebolla cabezona y el diente de ajo, cuando esté listo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Si te gusta el picante le puedes agregar un pedacito de ají o un poco de salsa picante.
3
Cuando el plátano esté blandito lo retiramos del agua, colamos bien y hacemos un puré con ayuda de un tenedor o pisa papas mientras siga caliente.
4
Amasamos muy bien el puré hasta suavizar la masa y hacemos bolitas las cuales ponemos un poco de relleno de la mezcla de cebolla y ajo, cerramos bien y damos la forma buscando que queden apretaditas y las rodamos por harina.
5
Mientras armamos todas las bolitas ponemos a calentar suficiente aceite para freír. La temperatura no debe ser muy caliente.
6
Freímos las bolitas de plátano hasta que se hayan dorado, retiramos y dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina.
7
Mezclamos la Crema De Leche Alquería con el queso rallado, agregamos pimienta y el jugo de limón y el cilantro.
8
Servimos las bolitas de plátano acompañadas de la salsa de queso.