Cocina Internacional
Intermedio
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 tallo grande de cebolla larga
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1 taza de miga de pan
- 250g de carne molida de cerdo
- Cantidad necesaria de sal
- Cantidad necesaria de pimienta
- 1kg de papa pastusa
- 2 cucharadas llenas de fécula de maíz
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- 200g de Crema Libre Alquería
- 2 ramitas de perejil liso
- 1 rama de albahaca
- 1/2 rama de menta fresca
Preparación
- 1Para la carne: Picar finamente el ajo y la cebolla larga.
- 2En una sartén derretir la mantequilla, sofreir el ajo y la cebolla por 2 minutos. Retirar del fuego.
- 3En un recipiente mezclar el sofrito, orégano, comino, miga de pan, carne molida, sal y pimienta.
- 4Formar bolitas de carne pequeñas, poner sobre una bandeja y reservar en la nevera por 3C minutos.
- 5Para la papa: Cocinar la papa, previamente lavada, pelada y troceada, en una olla con agua hirviendo con sal. Dejar hervir hasta que estén a punto las papas.
- 6Escurrir muy bien las papas y volver puré. Dejar enfriar.
- 7Una vez esté frío, añadir la fécula de maíz y la sal.
- 8Para la salsa: En la licuadora poner las hojas de perejil, albahaca y menta, la Crema Libre Alquería y la sal. Licuar muy bien hasta deshacer todas las hojas.
- 9Para el armado: Tomar una porción de puré (aproximadamente unos 80g) y rellenarlo con una bolita de carne. Posteriormente cubrirla con el puré y repetir hasta acabarlo.
- 10Pasar cada bolita por harina y luego por panko.
- 11Freírlas en aceite a 170ºC hasta que tomen algo de color. Retirar y escurrir en papel absorbente.