Alquería logo
Recetas para almuerzos

Bolitas de papa apanadas con carne molida y crema de hierbas

CocinaInternacional
Porciones1 porción
Tiempo de cocción1 minuto
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Intermedio

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo grande de cebolla larga
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 taza de miga de pan
  • 250g de carne molida de cerdo
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • 1kg de papa pastusa
  • 2 cucharadas llenas de fécula de maíz
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 200g de Crema Libre Alquería
  • 2 ramitas de perejil liso
  • 1 rama de albahaca
  • 1/2 rama de menta fresca

Preparación

  • 1
    Para la carne: Picar finamente el ajo y la cebolla larga.
  • 2
    En una sartén derretir la mantequilla, sofreir el ajo y la cebolla por 2 minutos. Retirar del fuego.
  • 3
    En un recipiente mezclar el sofrito, orégano, comino, miga de pan, carne molida, sal y pimienta.
  • 4
    Formar bolitas de carne pequeñas, poner sobre una bandeja y reservar en la nevera por 3C minutos.
  • 5
    Para la papa: Cocinar la papa, previamente lavada, pelada y troceada, en una olla con agua hirviendo con sal. Dejar hervir hasta que estén a punto las papas.
  • 6
    Escurrir muy bien las papas y volver puré. Dejar enfriar.
  • 7
    Una vez esté frío, añadir la fécula de maíz y la sal.
  • 8
    Para la salsa: En la licuadora poner las hojas de perejil, albahaca y menta, la Crema Libre Alquería y la sal. Licuar muy bien hasta deshacer todas las hojas.
  • 9
    Para el armado: Tomar una porción de puré (aproximadamente unos 80g) y rellenarlo con una bolita de carne. Posteriormente cubrirla con el puré y repetir hasta acabarlo.
  • 10
    Pasar cada bolita por harina y luego por panko.
  • 11
    Freírlas en aceite a 170ºC hasta que tomen algo de color. Retirar y escurrir en papel absorbente.