Cocina Internacional
Tiempo moderado
Fácil
Ingredientes
- 1 bolsa de leche Alquería
- 1 cda Arequipe Alquería
- 200 g Crema de Leche Alquería
- 1 tz arroz
- ½ tz azúcar
- Esencia de vainilla al gusto
- Canela al gusto
Preparación
- 1Ponemos a cocinar el arroz con 3⁄4 partes de la leche Alquería, revolviendo de vez en cuando para evitar que se adhiera en el fondo de la olla.
- 2En otra olla, calentamos la leche Alquería restante con el azúcar, el Arequipe Alquería y la Crema de Leche; dejamos cocinando a fuego lento.
- 3Cuando el arroz se haya empezado a secar, y solo le falte un poco de cocción, le agregamos el líquido restante y la esencia de vainilla.
- 4Servimos espolvoreado con canela y un poco de crema fría.
- 5Podemos servirlo frío o caliente.
Tips
Podemos agregar un poquito de cáscara de naranja para darle otro sabor especial. No todos los arroces absorben la misma cantidad de líquido. Por esta razón, siempre es mejor tener un poco más de leche caliente a la mano, por si nuestra receta la necesita.