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Arepas rellenas de carne desmechada, maíz tierno, queso y suero costeño alquería
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Arepas rellenas de carne desmechada, maíz tierno, queso y suero costeño alquería

CocinaColombia
Porciones3 porciones
DificultadIntermedio
Cocina Internacional
Intermedio
Con queso

Ingredientes

  • Carne desmechada
  • 1/2 c/dita de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 1/2 litro de agua
  • 1/2 c/dita de comino molido
  • 1 diente de ajo partido a la mitad
  • 1 libra de carne de res para desmechar (palomilla)
  • 1/2 c/dita de orégano deshidratado
  • 1/4 c/dita de pimienta negra molida
  • 1/2 c/dita de sal
  • 1 1/4 tz de agua
  • 1 c/da de mantequilla
  • 1 tz de harina de maíz amarillo precocida
  • 1 tz de maíz tierno
  • Suero Costeño Alquería
  • 300 g de queso mozzarella rallado

Preparación

  • 1
    Cortar la carne en tres partes, poner en una olla pitadora y añadir la sal, el tomillo, la pimienta negra molida, el comino molido, el ajo, el agua y mezclar.
  • 2
    Tapar y cocinar durante 1 hora.
  • 3
    Pasado este tiempo desmenuzar y proceder a rellenas las arepas.
  • 4
    En un recipiente, poner la harina de maíz, la mantequilla, el agua, la sal y mezclar hasta incorporar.
  • 5
    Dejar reposar durante 10 minutos.
  • 6
    Dividir la masa en 3 porciones y amasar de tal forma que queden 3 discos de 5 mm de grosor.
  • 7
    En una parrilla grande a fuego alto, poner las arepas a tostar, aproximadamente 10 minutos por cada lado.
  • 8
    Abrir las arepas por la mitad, rellenarlas por capas, añadiendo la carne desmechada, el maíz tierno, el queso mozzarella rallado y el Suero Costeño Alquería.