Cocina Internacional
Intermedio
Con queso
Ingredientes
- Carne desmechada
- 1/2 c/dita de sal
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 1/2 litro de agua
- 1/2 c/dita de comino molido
- 1 diente de ajo partido a la mitad
- 1 libra de carne de res para desmechar (palomilla)
- 1/2 c/dita de orégano deshidratado
- 1/4 c/dita de pimienta negra molida
- 1/2 c/dita de sal
- 1 1/4 tz de agua
- 1 c/da de mantequilla
- 1 tz de harina de maíz amarillo precocida
- 1 tz de maíz tierno
- Suero Costeño Alquería
- 300 g de queso mozzarella rallado
Preparación
- 1Cortar la carne en tres partes, poner en una olla pitadora y añadir la sal, el tomillo, la pimienta negra molida, el comino molido, el ajo, el agua y mezclar.
- 2Tapar y cocinar durante 1 hora.
- 3Pasado este tiempo desmenuzar y proceder a rellenas las arepas.
- 4En un recipiente, poner la harina de maíz, la mantequilla, el agua, la sal y mezclar hasta incorporar.
- 5Dejar reposar durante 10 minutos.
- 6Dividir la masa en 3 porciones y amasar de tal forma que queden 3 discos de 5 mm de grosor.
- 7En una parrilla grande a fuego alto, poner las arepas a tostar, aproximadamente 10 minutos por cada lado.
- 8Abrir las arepas por la mitad, rellenarlas por capas, añadiendo la carne desmechada, el maíz tierno, el queso mozzarella rallado y el Suero Costeño Alquería.