Alquería logo
Recetas para desayunos
Recetas de las onces
Recetas de postres

Arepa de Choclo Alquería

CocinaColombia
DificultadPrincipiante
Cocina Internacional
Fácil

Ingredientes

  • 4 tazas de maíz dulce
  • 1 taza de queso fresco de tu elección, como por ejemplo cuajada o campesino.
  • 3 cucharadas de panela rayada
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 2/3 taza de Crema Chantilly Alqueria
  • 1/2 taza de Leche Alquería
  • 2/3 taza de harina de maíz amarillo

Preparación

  • 1
    En una licuadora pon el maíz y la leche, deja licuar bien para deshacer la cascara del maíz.
  • 2
    Pasa a un recipiente y añade la panela rallada, sal, harina de maíz y la Crema Chantilly Alquería. Mezcla todo bien con espátula.
  • 3
    En una sartén a fuego medio pon un poco de mantequilla, añade la mezcla para formar la arepa, tapa por 2 o 3 minutos o hasta que esté seca por arriba. Añádele queso rallado o troceado, dobla a la mitad y tapa medio minuto más para suavizar un poco el queso.
  • 4
    Sirve y disfruta de su sabor.

Tips

Ponle harina de maíz a la mezcla para acentuar el sabor a maíz, también te ayudará a darle más cuerpo y mejor maleabilidad a la mezcla.