Cocina Internacional
Fácil
Ingredientes
- 4 tazas de maíz dulce
- 1 taza de queso fresco de tu elección, como por ejemplo cuajada o campesino.
- 3 cucharadas de panela rayada
- 1/3 taza de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 2/3 taza de Crema Chantilly Alqueria
- 1/2 taza de Leche Alquería
- 2/3 taza de harina de maíz amarillo
Preparación
- 1En una licuadora pon el maíz y la leche, deja licuar bien para deshacer la cascara del maíz.
- 2Pasa a un recipiente y añade la panela rallada, sal, harina de maíz y la Crema Chantilly Alquería. Mezcla todo bien con espátula.
- 3En una sartén a fuego medio pon un poco de mantequilla, añade la mezcla para formar la arepa, tapa por 2 o 3 minutos o hasta que esté seca por arriba. Añádele queso rallado o troceado, dobla a la mitad y tapa medio minuto más para suavizar un poco el queso.
- 4Sirve y disfruta de su sabor.
Tips
Ponle harina de maíz a la mezcla para acentuar el sabor a maíz, también te ayudará a darle más cuerpo y mejor maleabilidad a la mezcla.